Usa questa frutta per preparare la Fanta fai da te casalinga!
Vi piace la Fanta, ma l’avete finta e non avete voglia di uscire a comprarla? Volete berla, ma non lo fate mai per via dello zucchero e delle sostanze chimiche che contiene? Ebbene, gioite: potete preparare la Fanta fai da te casalinga utilizzando questa frutta.
La ricetta per la Fanta casalinga
Ecco la frutta e gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare la Fanta:
- arance: 5 kg
- limoni: 3
- acqua: 3 litri + 2 litri
- zucchero: 200 grammi (o dolcificante a piacere. La dose può essere ridotta)
Lavate la frutta usando acqua e bicarbonato di sodio. Adesso eliminate la parte superiore della buccia di arance e limoni, togliendo quanta più parte bianca possibile in quanto darebbe troppa amarezza alla bevanda.
Tagliate a pezzi le arance e i limoni, poi metteteli in una pentola capiente insieme a 3 litri di acqua. Portate il tutto a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti. A fine bollitura frullate la frutta fino a ottenere una purea omogenea.
Filtrate la purea con un colino a maglie fini o con una garza in modo da eliminare la polpa grossolana. In questo modo otterrete un liquido limpido.
In un’altra pentola, intanto, fate bollire 2 litri di acqua e aggiungete 200 grammi di zucchero. Fate bollire il tutto fino a ottenere uno sciroppo chiaro e omogeneo. Poi toglietelo dal fuoco. Versate lo sciroppo, ancora caldo, nel composto di frutta e mescolate bene. Filtrate di nuovo il tutto in modo da ottenere un liquido limpido.
Versate ora la bevanda in bottiglie di vetro pulite mentre il liquido è ancora caldo. Chiudete bene le bottiglie e lasciate raffreddare il tutto per 24 ore. Conservate ora le bottiglie in un luogo fresco e buio. In teoria potrete conservarla anche per due anni (questo solo se le bottiglie sono ben sigillate e non vi entra aria), ma conviene berla decisamente prima.