Una guida alla coltivazione delle patate dolci in sacchi di terra

Le patate dolci sono un’aggiunta deliziosa e nutriente al vostro orto. La loro facilità di coltivazione e la resa generosa le rendono una splendida scelta per i giardinieri. Se lo spazio a disposizione è limitato, la coltivazione in sacchi di terra è la soluzione giusta. Vediamo come fare in questo articolo.

coltivazione patate dolci

Innanzitutto, scegliete una zona soleggiata del vostro giardino dove le patate dolci possano godere di almeno 6 ore di luce al giorno. Assicuratevi che l’area abbia un buon drenaggio per evitare ristagni d’acqua. Se prendete dei sacchi per la coltivazione, riempiteli con terriccio di alta qualità, lasciando qualche centimetro di spazio in cima. In alternativa, potete preparare la vostra miscela mescolando in parti uguali compost e terra da giardino. Poi, piantate le talee a una profondità di circa 15 cm in sacchi di terra, distanziandole tra loro di 12 cm. Posizionate ogni talea in verticale con le radici rivolte verso il basso e la parte frondosa sopra la superficie del terreno. Hanno bisogno di un’umidità costante, quindi è essenziale annaffiare regolarmente. Si consiglia di annaffiare al mattino presto per consentire alle foglie di asciugarsi durante il giorno.

patate dolci raccolte

Nutrite le vostre patate dolci con un concime bilanciato a lento rilascio. Fate attenzione a non esagerare con la concimazione, perché potrebbe causare una crescita eccessiva del fogliame e tuberi più piccoli. Per preservare l’umidità del suolo e sopprimere la crescita delle erbe infestanti, applicate uno strato di pacciamatura intorno alle piante. I materiali adatti per la pacciamatura sono la paglia, le foglie o anche la plastica nera. Le patate dolci sono generalmente pronte per la raccolta dopo circa 120 giorni dalla semina, a seconda della varietà e delle condizioni di coltivazione. Scavate con cura intorno alla base della pianta e sollevate delicatamente i tuberi. Dopo la raccolta, devono essere sottoposte a un processo di stagionatura per esaltarne il sapore e curare le piccole ferite. Mettetele in un luogo caldo e umido per circa due settimane.

patate al forno

Dopo la stagionatura, conservate le patate dolci in un luogo fresco e buio con un’adeguata ventilazione per prolungarne la durata. Con l’attrezzatura giusta e una cura diligente, potete coltivarle con successo.

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