Una bomba naturale per la pulizia del fegato e dei vasi sanguigni
Ci sono dei periodi dell’anno in cui, magari, il nostro fegato è un po’ più appesantito. Solitamente questo accade dopo le feste, quando ci concediamo qualche stravizio in più e quando la nostra alimentazione tende a virare verso piatti un po’ più calorici e sostanziosi. Ebbene, non temete: con queste piante potrete preparare una vera e propria bomba naturale per la pulizia di fegato e vasi sanguigni. In questo modo potrete depurarvi in vista dell’estate.
Una bomba naturale disintossicante
Prima di andare a vedere la ricetta di questo potente disintossicante, è bene ricordare che:
- ovviamente quanto detto qui non può sostituire assolutamente una visita medica
- se si soffre di patologie particolari, si è in gravidanza, in allattamento o si assumono farmaci, prima di modificare la dieta o assumere integratori e tisane, conviene sempre contattare il proprio medico di base. Questo perché anche se un prodotto è naturale, non vuol dire che non abbia controindicazioni in determinate circostanze. O che non possano esserci interazioni con certi farmaci
- integratori, tisane e affini non sostituiscono mai una dieta sana, varia e bilanciata
Fatte queste doverose premesse, ecco che tutto quello che dovrete fare è procurarvi questi ingredienti in queste proporzioni e mescolarli insieme per realizzare una potente soluzione disintossicante naturale:
- barbabietola rossa, 1 rapa: ha azione antinfiammatoria, aiuta la rigenerazione dei tessuti e agisce anche contro la depressione
- prezzemolo, qualche fogliolina: questa pianta aromatica contribuisce ad aumentare l’appetito, migliora la digestione, favorisce l’eliminazione del sodio dall’organismo e pare che rinforzi anche le gengive
- carote, 3 pezzi: le carote, ortaggi immancabili nella nostra cucina, sono ricchissime di vitamine, fra cui il beta carotene (cioè la provitamina A), le vitamine C, E, K e diverse vitamine del gruppo B, fra cui la vitamina B1, B2, B3, B6 e B9
- zenzero, 20 grammi: lo zenzero è l’ideale per migliorare la digestione, stimolare la produzione di succhi gastrici, ridurre la nausea e aumentare l’appetito (anche sotto forma di tisana)
- Physalis, 4-5 pezzi: l’alchechengio peruviano, è un frutto che fa parte della famiglia delle Solanaceae. Spesso usato anche nei dolci e nelle marmellate, nel nostro caso ciò che ci interessa sono le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche, analgesiche, diuretiche e coleretiche
- acqua, 300 ml: è fondamentale sia per l’idratazione che per permettere a tutti gli ortaggi, le erbe e i frutti visti sopra di essere miscelati adeguatamente
Tutto quello che dovete fare è frullare tutti gli ingredienti visti sopra insieme ed è fatta. Ovviamente non esagerate con il consumo.