Trucco per mantenere il prezzemolo fresco fino a un mese in frigorifero
Il prezzemolo è assai utile e versatile in cucina. Ma a meno che tu non abbia una pianta sul balcone o in giardino, quanto te lo fai regalare dal verduriere o al mercato, sorge un piccolo problema: come mantenerlo fresco a lungo? Il sistema usato da tutti, non garantisce una lunga longevità al prezzemolo: metterlo col gambo in un bicchiere d’acqua sul balcone lo tiene in vita per pochi giorni, ben che vada e se non fa molto caldo. Come fare, dunque?
Come mantenere il prezzemolo fresco?
Se con il sistema del bicchiere non vi trovate bene, provate a prendere dei fogli di carta assorbente da cucina, inzuppati bene d’acqua, strizzati e avvolgervi il prezzemolo. Il fagottino che ne deriva deve essere ben chiuso, ma non troppo pressato, in modo che il prezzemolo possa rimanere ben inumidito, ma possa anche respirare.
A questo punto inserisci il tutto in un sacchetto per alimenti, chiudilo bene e conservalo in frigo nel cassetto della verdura. In questo modo dovrebbe durare di più ed evitare che si secchi o ingiallisca troppo presto.
Se non sei un purista delle foglie intere o del prezzemolo fresco, puoi tentare di conservarlo anche in altri modi:
- prezzemolo essiccato: prendi il prezzemolo, asciugalo bene, avvolgilo nella carta assorbente, poi avvolgilo nella pellicola trasparente e ora metti il tutto in un sacchetto per alimenti, chiudendolo bene e riponendolo in frigo
- tritalo: taglia i gambi del prezzemolo, trita tutto il mazzetto e conservalo in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente in frigo. In questo modo il prezzemolo fresco dura anche due settimane
- congelalo: per avere del prezzemolo fresco da usare anche dopo settimane o mesi, basta congelarlo. Devi tritarlo, metterlo negli appositi sacchetti per il congelatore e conservarlo in freezer
- prezzemolo nei cubetti del ghiaccio: trita il prezzemolo, mettilo nei contenitori per preparare i cubetti di ghiaccio e versaci sopra l’acqua. Avrai così pronti dei cubetti di prezzemolo da scongelare all’occorrenza
A proposito di prezzemolo: se ne trovate di selvatico, attenti a non confonderlo con la cicuta che è velenosa!