Trucco per mantenere il prezzemolo fresco fino a un mese in frigorifero

Il prezzemolo è assai utile e versatile in cucina. Ma a meno che tu non abbia una pianta sul balcone o in giardino, quanto te lo fai regalare dal verduriere o al mercato, sorge un piccolo problema: come mantenerlo fresco a lungo? Il sistema usato da tutti, non garantisce una lunga longevità al prezzemolo: metterlo col gambo in un bicchiere d’acqua sul balcone lo tiene in vita per pochi giorni, ben che vada e se non fa molto caldo. Come fare, dunque?

Prezzemolo fresco

Come mantenere il prezzemolo fresco?

Se con il sistema del bicchiere non vi trovate bene, provate a prendere dei fogli di carta assorbente da cucina, inzuppati bene d’acqua, strizzati e avvolgervi il prezzemolo. Il fagottino che ne deriva deve essere ben chiuso, ma non troppo pressato, in modo che il prezzemolo possa rimanere ben inumidito, ma possa anche respirare.

Prezzemolo fresco tritato

A questo punto inserisci il tutto in un sacchetto per alimenti, chiudilo bene e conservalo in frigo nel cassetto della verdura. In questo modo dovrebbe durare di più ed evitare che si secchi o ingiallisca troppo presto.

Prezzemolo

Se non sei un purista delle foglie intere o del prezzemolo fresco, puoi tentare di conservarlo anche in altri modi:

  • prezzemolo essiccato: prendi il prezzemolo, asciugalo bene, avvolgilo nella carta assorbente, poi avvolgilo nella pellicola trasparente e ora metti il tutto in un sacchetto per alimenti, chiudendolo bene e riponendolo in frigo
  • tritalo: taglia i gambi del prezzemolo, trita tutto il mazzetto e conservalo in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente in frigo. In questo modo il prezzemolo fresco dura anche due settimane
  • congelalo: per avere del prezzemolo fresco da usare anche dopo settimane o mesi, basta congelarlo. Devi tritarlo, metterlo negli appositi sacchetti per il congelatore e conservarlo in freezer
  • prezzemolo nei cubetti del ghiaccio: trita il prezzemolo, mettilo nei contenitori per preparare i cubetti di ghiaccio e versaci sopra l’acqua. Avrai così pronti dei cubetti di prezzemolo da scongelare all’occorrenza

A proposito di prezzemolo: se ne trovate di selvatico, attenti a non confonderlo con la cicuta che è velenosa!

Articoli correlati