Questa categoria include piante con fiori o foglie aromatiche, come timo, rosmarino e basilico, etc. Sono piante che possono essere utilizzate in cucina per aromatizzare cibi e bevande o per creare profumi naturali nell’ambiente domestico. Possono essere coltivate facilmente in casa o in giardino.
Ricche di proprietà benefiche e indispensabili alleate in cucina, le piante aromatiche sono una specie piuttosto semplice da coltivare e sono perfette anche come elemento…
Tra le erbe più gettonate in cucina compare certamente il rosmarino, il quale ci permette di arricchire moltissimo il sapore dei nostri piatti. Non tutti…
Il timo è una delle piante aromatiche più gettonate in cucina, in quanto il suo aroma e il suo sapore sono davvero molto intensi. Se…
L’erba cipollina è una pianta aromatica che non passa mai inosservata nel reparto ortofrutticolo del supermercato, sia per il suo aspetto che per il suo…
Può capitare che vi abbiamo regalato dei semi di menta. Vi precipitate a casa, convinti di iniziare subito la vostra coltivazione domestica di menta (immaginando…
Il sommacco (Rhus coriaria) è una pianta diffusa nel Mediterraneo e nel Medio Oriente, cresce anche in Sicilia e il suo utilizzo sta prendendo piede…
Se ami il gusto dell’erba cipollina e vorresti averne a quantità industriali per condire i tuoi piatti sei nel posto giusto. Questo perché nelle prossime…
Il cardamomo, spesso chiamato la “regina delle spezie”, è una spezia aromatica molto ricercata e utilizzata in molti piatti culinari e medicine tradizionali in tutto…
A volte capita che le nostre piantine dell’orto ci forniscano più menta di quanto non riusciamo a consumarne. Oppure ce ne hanno regalato dei bei…
Avete coltivato il vostro basilico, lo avete curato con amore e poi finalmente lo avete utilizzato nei vostri piatti. Ma ecco che il suo sapore…
Con l’arrivo della bella stagione, ritornano puntuali quelle piccole e tradizionali abitudini che contraddistinguono alcuni rituali estivi cari a tanti di noi. Rituali ad esempio…
Avete coltivato dell’aneto nel vostro orto o sul balcone, ma non sapete come fare per conservarlo in modo da poterlo usare anche nel corso del…
Con l’arrivo dell’estate, ritornano ad imbandire ed arricchire le nostre tavole tanti ingredienti protagonisti della bella stagione. Oltre alla tipica frutta e verdura di questo…
Questo è sempre un problema in cucina: come fare per avere del prezzemolo fresco a lungo? Beh, uno dei sistemi è il metodo della ciotola.…
Il rosmarino è tra più classici ed utilizzati aromi, soprattutto in cucina ma non solo. È una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae.…
Il basilico è una pianta aromatica, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Viene largamente utilizzato nella cucina prevalentemente italiana, in tantissime ricette. È una pianta con…
In un orto bisognerebbe sempre trovate un posticino per le piante aromatiche. C’è poi anche chi ha deciso di dedicarsi solamente alla coltivazione di queste…
Il rosmarino è una pianta aromatica molto comune e utilizzata per tantissime ricette. In tantissime decidono di coltivare il rosmarino, anche grazie alla facilità con…
Le spezie sono molto utilizzate nella cucina e nella tradizione italiana. Non sempre però è possibile avere le foglie fresche, sulla piantina. Infatti in base…
La Yucca è orginaria della California, Messico e Caraibi e comprende circa 40 specie. Questa pianta può raggiungere i 15m di altezza, ma nelle nostre…
Quando utilizziamo la cipolla, tendiamo a buttare via magari le bucce esterne e le foglie. Ben che vada le utilizziamo per arricchire il compost con…
Le piante aromatiche non sono solamente utili per insaporire i nostri piatti. Infatti possono anche abbellire e profumare le nostre case. Succede, per esempio, con…
La Maggiorana, nota scientificamente come Origanum Majorana, è una pianta aromatica perenne, molto diffusa in Africa, Asia e in diverse zone del Mediterraneo. Viene coltivata…
Un’aggiunta importante nei nostri piatti, per dare loro quel sapore in più che cercavamo, potrebbe essere quella del vino bianco insaporito con il rosmarino. Perfetto…