Prezzemolo fresco per un mese con il metodo della ciotola: ecco cosa fare
Come si può avere prezzemolo fresco per un mese intero? Con il metodo della ciotola si può ottenere qualcosa di straordinario. Vediamo oggi in questo articolo di cosa si tratta nello specifico.
Il prezzemolo fresco ha un aroma delizioso che è impossibile da spiegare. Definito il re degli aromi, questo ingrediente è ricco di proprietà e benefici per il nostro organismo. Contribuisce a rendere delizioso un piatto o a stuzzicare le papille gustative. Ma quando si vuole conservarlo anche per un mese, cosa fare? Prima di scoprire il metodo della ciotola per conservarlo, ci sono altri metodi semplici e veloci da provare. Un modo intelligente consiste nel mettere l’erba in un asciugamano umido e non disegnato. Poi si avvolge e si ripone in un sacchetto ermetico in frigorifero. Si può conservare anche nel congelatore. Come funziona? Prima di tutto, lavate e asciugate bene il prezzemolo in modo che sia sempre pronto all’uso. Tagliate il prezzemolo in pezzi sottili o tritatelo direttamente con il tritatutto.
Prendere la vaschetta del ghiaccio e riempire i vari cubetti con l’erba. Aggiungete un filo d’olio extravergine all’interno di ogni cubetto per preservarne la freschezza. A questo punto mettetela in freezer e tirate fuori un cubetto ogni volta che ne avete bisogno. Ma veniamo al dunque: il metodo della ciotola. Quello più diffuso è sicuramente quello utilizzato dagli chef, che si basa sul mantenimento dell’ingrediente fresco per oltre un mese. Prima di tutto, occorre lavarlo e asciugarlo accuratamente, quindi tritarlo finemente in una ciotola. Quando la ciotola è piena, si può versare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. A questo punto, si può conservare in un luogo fresco e asciutto e non in frigorifero.
Il suo metodo è rinomato per trattenere l’umidità delle foglie in modo che non si secchino. Così la vostra spezia sarà sempre fresca ed a portata di mano.