Gli ortaggi e le verdure sono parti commestibili di alcune piante utilizzate come fonte di nutrimento. Possono essere consumati freschi o cotti e possono essere utilizzati in una varietà di piatti o bevande.
Gli ortaggi sono spesso utilizzati per fare insalate, minestre o contorni e possono essere consumati crudi o cotti. Alcuni esempi di ortaggi sono i pomodori, le carote, le zucchine, le cipolle e le patate.
Le verdure sono spesso utilizzate per fare minestre, zuppe o stufati e possono essere consumate crude o cotte. Alcuni esempi di verdure sono le insalate, i broccoli, i cavoli, i fagiolini e le rape.
Gli ortaggi e le verdure possono essere coltivati facilmente in casa o in giardino o possono essere acquistati presso negozi di alimentari o mercati. Possono essere utilizzati come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. Possono essere consumati freschi o lavorati in altri modi, come succhi, conserve o farine.
Hai mai sentito parlare di aglio nero? Rispetto al comune aglio fresco, conosciuto per il forte sapore e per l’odore pungente, è un aglio crudo…
I cavoletti di Bruxelles sono dei piccoli germogli verdi di forma tondeggiante che, come molti altri ortaggi, sono un vero e proprio toccasana per la…
Ecco un metodo facile ed economico per coltivare con successo l’insalata in vaso, in balcone e senza la necessità di acquistarla. Come ottenere il semenzaio:…
La calendula sarà il vostro alleato migliore per sostenere il vostro raccolto di pomodori. Questa pianta infatti è una delle più adatte da piantare vicino…
Il cetriolo, è un popolare ortaggio rinomato in tutto il mondo per la sua freschezza. Questo ortaggio infatti, ha un quantitativo d’acqua molto elevato ed…
La pastinaca è un ortaggio che proviene dal passato e che molte persone non conoscono. In Italia specialmente non è molto popolare ma ha trovato…
La pianta del rabarbaro, i cui colori vivaci saltano subito all’occhio, proviene dalla Cina e dal Tibet e ha un’interessante storia da raccontare. L’unica parte…
Il cavolo d’Abissinia o senape etiope è un esemplare che appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa di cui fanno parte anche le rape, friarelli,…
La mizuna, chiamata da molti anche senape giapponese o senape di ragno, è una piantina che per l’aspetto può essere confusa con la rucola. Oggi…
Jack Be Little è una piccolissima zucca di origini americane che, per via delle ridotte dimensioni, somiglia ad un mandarino. A differenza delle grandi ha…
La maggior parte degli ortaggi come pomodori, peperoni, melanzane e zucchine sono in realtà considerati frutti. Questi alimenti sono tra i più utilizzati nella gastronomia,…
Non tutti sono a conoscenza del fatto che le melanzane che consumiamo abitualmente non sono solo violacee. Esiste infatti una rara variante della melanzana comune…
I broccoli sono una delle verdure più salutari tra quelle che potremmo avere a disposizione. C’è un problema però, nessuno ha più voglia di pulirli…
Il fagiolo di Goa, noto anche come fagiolo alato o pisello asparago, è un ortaggio che nasce da una pianta rampicante che raggiunge addirittura i…
Il chayote, detto anche patata o zucchina spinosa, è un ortaggio che viene da terre lontane. Questo insolito esemplare viene dal Messico e dall’America centrale.…
Madre Natura non smette mai di stupirci e ci regala ogni giorno la possibilità di soprenderci davanti alla sua maestosità. La terra infatti può donarci…
I pomodori, rappresentano l’alimento di base per ogni alimentazione. La popolarità di questo frutto è data dalla versatilità in cucina e per i valori nutrizionali.…
Vuoi avere un orto in casa, senza usare la terra? È molto più semplice di quel che pensi se seguirai i nostri consigli. Vi spieghiamo…
I carciofi appartengono alla famiglia delle Compositae e sono originari della regione mediterranea. I carciofi sono stati coltivati per la prima volta in Egitto, Grecia…
La spaccatura della buccia del pomodoro è un problema comune per i coltivatori di questo ortaggio.Si tratta di linee verticali che solcano la buccia esterna,…
I broccoli sono tra gli alimenti più consigliati dai nutrizionisti, poiché sono ricchi di proprietà, hanno poche calorie e fanno bene all’organismo. I nutrienti contenuti…
Il Matsutake, o fungo delle “pine”, è un fungo dei più pregiati e costosi al mondo.Questi funghi sono originari delle foreste di conifere del Nord…
Il rabarbaro è un pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia delle Polygonaceae,. Originaria dell cina, è stata introdotta in Europa nel XVIII secolo, e…
Il cavolo rapa è un ortaggio molto amato da coloro che si occupano di agricoltura.Si presenta con una testa vistosa, simile ad una rapa, da…