Miele e noci, gli alleati naturali non solo contro il mal di testa
Avete mai pensato al miele e alle noci come due validi alleati che stringono un accordo per apportare notevoli benefici per la nostra salute? Questi due ingredienti naturali sono conosciuti ormai da secoli nella medicina tradizionale. Non si usano solamente per dare sapore ai piatti, ma anche per migliorare la nostra salute in virtù dei loro numerosi benefici. Cuore, apparato digerente e sistema nervoso in particolare beneficiano parecchio di questi alleati.
Come usare miele e noci per migliorare la nostra salute?
Come sempre ricordiamo che queste informazioni non sostituiscono assolutamente le indicazioni del medico. E che l’introduzione di ingredienti naturali, pur se potenzialmente può migliorare la nostra dieta, deve essere sempre fatta con criterio e senza esagerare. Inoltre il fatto che si tratti di ingredienti naturali non vuol dire che siano privi di effetti collaterali, controindicazioni o interazioni.
Quindi se si soffre di particolari malattie, si assumono farmaci, si è in gravidanza o in allattamento, chiedere sempre consiglio al proprio medico.
Questi sono i benefici dell’associazione miele e noci:
- cuore: il miele è ricco di antiossidanti che possono ridurre i livelli di infiammazione, proteggendo così i vasi sanguigni e prevenendo le malattie cardiovascolari. Le noci, invece, in qualità di frutta secca, sono ricche di acidi grassi omega 3, che migliorano il profilo lipidico e riducono il rischio di malattie cardiache
- pressione sanguigna: la combo costituita da miele e noci potrebbe aiutare a regolare la pressione sanguigna. Diversi studi hanno dimostrato che il consumo regolare di miele aiuta a ridurre la pressione sanguigna. Dal canto loro le noci, invece, sono ricche di minerali come potassio e magnesio che aiutano a mantenere la pressione sanguigna entro il normale range di riferimento
- stomaco e ulcere: il miele è noto per le sue proprietà antibatteriche e antinfiammatorie che aiutano in caso di gastrite e di ulcere. E anche le noci sono ricche di sostanze che favoriscono la cicatrizzazione delle ulcere gastriche, riducendo i sintomi annessi
- mal di testa: una miscela di miele e noci aiuta a dare sollievo a mal di testa ed emicranie. Il miele, come detto, è ricco di sostanze antinfiammatorie e analgesiche che aiutano a ridurre il dolore e l’infiammazione associate al mal di testa. Le noci, invece, ricche di magnesio e vitamina E, rilassano i vasi sanguigni e riducono il dolore causato dall’emicrania