La ricetta dello sciroppo di violette e miele, senza zuccheri aggiunti: addio tosse, mal di gola e problemi respiratori
Grazie al video di TikTok dell’utente capraecavoli ecco che ci viene spiegata nel dettaglio la ricetta dell’ottimo sciroppo di violette e miele, ovviamente senza zuccheri aggiunti. Che non solo è buonissimo, ma può diventare anche un’originale idea regalo adatta a mille occasioni.
Come preparare lo sciroppo di violette e miele?
Il video inizia spiegandoci come sia perfettamente possibile preparare uno sciroppo senza usare lo zucchero. Nel caso in particolare, viene realizzato uno sciroppo di violette e miele (tecnicamente con le violette, essendo fiori commestibili, si potrebbe preparare anche una confettura, ma ne servirebbero veramente tantissime).
La ricetta prevede di utilizzare come ingredienti:
- violette o viole mammole: 25 grammi
- acqua: 65 grammi
- miele: 190 grammi (o meno se lo volete meno dolce)
Quello che bisogna fare è prendere un contenitore (meglio optare per dei vasetti in vetro piccoli e dotati di coperchio perché questo sciroppo, non contenendo conservanti, non può essere conservato a lungo. Certo, mettendolo in frigo allungheremo un po’ la sua durata di conservazione, ma non di molto), versarci dentro le violette e l’acqua.
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Poi, usando un cucchiaino di metallo, si pigiano per bene le violette sul fondo. Successivamente dobbiamo chiudere bene il coperchio e lasciare il tutto in infusione per almeno 8 minuti. Fatto ciò si prende il miele e lo si versa nel barattolo, mescolando bene il tutto fino a quando il miele non si sarà disciolto nell’acqua.
A questo punto si chiude nuovamente il barattolo e si fa di nuovo macerare per minimo 24 ore. Lo sciroppo ora è pronto (va assunto a piccole dosi, anche più volte al giorno).
Lo sciroppo è particolarmente indicato in caso di:
- mal di gola
- raffreddore
- tosse
- raucedine
- problemi respiratori in generale
E se vuoi altre ricette alternative, ecco cosa succede se si fa bollire una banana con la buccia e si beve il liquido relativo.