I 5 benefici delle pesche, alleate della nostra salute
Non è mai troppo presto per iniziare a pensare alle pesche. Dopo un lungo inverno, l’arrivo della primavera vuol anche dire il ritorno di frutta come le ciliegie, le albicocche e anche le pesche. Proprio a proposito di queste ultime, non pensiamo mai a quanto possano essere salutari per il nostro organismo e a quanti benefici possano portare. Questo perché, se pensiamo alle pesche, ci viene in mente il sapore, le torte che possiamo preparare, la frutta sciroppata… Ma se fossero anche valide alleate per la nostra salute?
Tutti i benefici delle pesche
Il fatto è che le pesche sono assai utili per la nostra salute. Non contengono troppe calorie, ma sono ricche di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E e anche vitamina K. Inoltre sono anche ricche di minerali, soprattutto di potassio che stabilizza la pressione sanguigna e previene la formazione di calcoli. Inoltre sono anche ricche di magnesio, rame, zinco, fosforo, ferro, calcio e manganese.
Con tutti questi nutrienti, nessuno si stupirà nello scoprire come le pesche siano particolarmente utili per la nostra salute in diversi ambiti:
- sistema nervoso: grazie al contenuto di magnesio e potassio, le pesche possono ridurre lo stress e lo nervosismo. Inoltre, essendo assai ricche di vitamina B6, agiscono particolarmente bene in caso di ipereccitabilità. Gli alti livelli di magnesio, poi, aiutano a contrastare i sintomi della depressione
- obesità: diversi studi hanno dimostrato che le pesche contengono componenti biologicamente attivi che possono agire anche in caso di obesità. Questo senza considerare le loro proprietà antinfiammatorie che aiutano a combattere la sindrome metabolica
- sistema immunitario: essendo le pesche ricche di vitamina C e zinco ecco che sono candidate perfette a sostenere il nostro sistema immunitario. Inoltre entrambe queste sostanze hanno azione antiossidante e cicatrizzante, cosa che le rende perfette per combattere le infezioni
- apparato digerente: essendo ricche di fibre, aiutano in caso di stipsi, gastrite e ulcera gastrica. Inoltre depurano l’organismo dalle tossine. Occhio però alla buccia: ha effetto lassativo. Dunque se si soffre di sindrome del colon irritabile con diarrea, moderate il consumo di pesche (soprattutto con la buccia)