I frutti sono il prodotto della maturazione di una pianta e sono spesso utilizzati come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo. Possono essere commestibili o non commestibili e possono avere diverse forme, dimensioni e sapori.
I semi, invece, sono i piccoli organi contenuti all’interno dei frutti che contengono il materiale genetico della pianta. Quando i semi germinano, producono nuove piante. I semi possono essere utilizzati per la propagazione delle piante o come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo.
Frutta e semi possono essere presenti in diverse specie di piante, come alberi, arbusti, erbe o rampicanti. Sono ottimi come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. I frutti possono essere consumati freschi o essiccati o possono essere trasformati in altri prodotti, come succhi, conserve o farine. I semi, invece, possono essere tostati o triturati e utilizzati come ingredienti in cibi o bevande o come fonte di oli o grassi.
Ci sono molte più persone di quanto non si pensi che soffrono di sindrome del colon irritabile. Nota anche come sindrome dell’intestino irritabile o IBS,…
Il frutto di Hala, detto anche Pandano, è prodotto da alberi molto simili alle palme. A prima vista sembra un ananas ma, una volta aperto,…
La Feijoa è una pianta originaria delle zone del Brasile, Argentina, Uruguay e Colombia, pur essendo largamente prodotta in Nuova Zelanda. È caratterizzata da un…
L’albero di albicocco (Prunus armeniaca ) è un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee. Albero da frutto, noto anche come armellino nei dialetti veneti, in…
Il Ciliegio selvativo, Prunus avium, è un albero appartenente all’ordine Rosales, della famiglia delle Rosaceae. È un albero deciduo, che può raggiungere anche i 30…
Uno dei frutti dell’estate è il melone. Un errore che però tutti fanno è quello di buttare via i semi. Ebbene, smettetela subito: i semi…
L’estate è bella anche perché arriva la frutta di stagione come le ciliegie. Ma quanto sono buone? Una tira l’altra, non ne mangeremmo mai abbastanza……
D’estate dobbiamo ricordarci non solo di saper scegliere bene cocomeri e meloni, ma anche di scegliere un ananas che sia maturo al punto giusto. Non…
Benedetta sia sempre la variante dell’uva senza semi. Questo perché non a tutti piacciono i semini dell’uva. Anzi, a nessuno direi visto che sono amarognoli…
Loro malgrado, due TikToker del Perù, note per i loro video sul trucco e la vita sana, sono diventate virali dopo aver mangiato per la…
In questo articolo, vogliamo sottoporre alla vostra attenzione una pianta speciale che spicca per la sua particolare versatilità: la Inga edulis. Si tratta di un…
Ma quanto sono buone le ciliegie? In tanti le amano, ma le temono anche. Questo perché hanno paura di mangiare delle ciliegie con i vermi…
Quando si decide di piantare degli alberi da frutto in giardino o nell’orto, oltre a pensare al tipo di frutta che ci piacerebbe di più…
A chi non piacciono gli agrumi? Se poi avete degli alberi di arance o limoni in giardino, ancora meglio. Tuttavia a volte capita che, nonostante…
Si chiama Monster fruit ed è il frutto della Monstera deliciosa, una pianta tropicale originaria dell’America Centro Meridionale. È diffusa anche in Europa, dove però,…
La Pompia è una tipologia di limone coltivato in Sardegna, prevalentemente nella zona di Siniscola. Si tratta di un frutto molto raro, noto fino al…
Quello che vedete nella foto non è un gioiello. Questo frutto così simile a un mirtillo brillante non è un frutto di bosco, bensì si…
Le more, con la loro succosa dolcezza e il loro sapore ricco, sono un’aggiunta deliziosa a qualsiasi piatto e giardino. Anche se lo spazio a…
Sapete distinguere le ciliegie dalle amarene? Non che sia un problema insormontabile, ma quando vai per gustarti una ciliegia e ti trovi invece con in…
C’è un frutto che, quando viene nominato, lo si associa sempre e solo ai problemi di stipsi. Stiamo parlando di loro, delle prugne, frutto per…
La Banana Blue Java è un frutto estivo molto singolare, caratterizzato da una consistenza cremosa molto simile a quella di un gelato e da un…
Il lulo è un frutto sudamericano che proviene dalla pianta Solanum quitoense, appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Originario di Costa Rica, Perù, Venezuela e soprattutto…
Che state sarebbe senza l’anguria? In molti la amano tantissimo: è fresca, dissetante ed ha quel gusto dolce e succoso che piace a parecchie persone.…
Questo è uno degli errori da non fare MAI: togliere la parte con la muffa in un frutto e poi mangiarne la parte restante. Purtroppo…