I frutti sono il prodotto della maturazione di una pianta e sono spesso utilizzati come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo. Possono essere commestibili o non commestibili e possono avere diverse forme, dimensioni e sapori.
I semi, invece, sono i piccoli organi contenuti all’interno dei frutti che contengono il materiale genetico della pianta. Quando i semi germinano, producono nuove piante. I semi possono essere utilizzati per la propagazione delle piante o come fonte di cibo per gli animali o per l’uomo.
Frutta e semi possono essere presenti in diverse specie di piante, come alberi, arbusti, erbe o rampicanti. Sono ottimi come fonte di nutrimento o per scopi medicinali o decorativi. I frutti possono essere consumati freschi o essiccati o possono essere trasformati in altri prodotti, come succhi, conserve o farine. I semi, invece, possono essere tostati o triturati e utilizzati come ingredienti in cibi o bevande o come fonte di oli o grassi.
L’avocado è un bellissimo albero, appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Caratterizzato da dimensioni abbastanza grandi e crescita vigorosa, infatti può coltivarlo solo chi ha a…
Il Girasole è una pianta originaria del Nord e del Centro America, coltivata oggi in tutte le zone del mondo. Questo vegetale si può utilizzare…
I datteri (dal latino Phoenix dactylifera) sono dei frutti ricchissimi di minerali, fibre, vitamine e sostanze fitonutrienti. Essi crescono su un albero chiamato Palma da…