Fragole per l’inverno senza cottura o congelamento: vi spieghiamo cosa fare

Le fragole sono un prezioso alleato per la nostra salute, infatti, sono ricche di antiossidanti ed altri importanti nutrienti che contrastano l’invecchiamento e tutte le malattie ad esso associate. Ma quello che spesso non si accetta, è di poterle mangiare solo in alcuni mesi dell’anno. Oggi vediamo come averle sempre a portata di mano.

fragole in ciotole

La stagione delle fragole va da marzo a luglio, ma scopriamo insieme perché è importante consumarle e quali sono tutti i suoi benefici e le sue proprietà nutritive. Queste riducono il rischio cardiovascolare, sono, quindi, preziose alleate della salute del cuore. Il loro consumo è stato associato ad un minor rischio di cancro. Inoltre, hanno una potente attività antiossidante e antinfiammatoria. Infine, migliorano i livelli di glucosio e grassi nel sangue. Adesso vediamo insieme un modo semplice per conservare le fragole senza cuocerle o congelarle. Avrete bisogno di 5 kg di fragole, 5 kg di zucchero semolato e un cucchiaio di zucchero semolato per bicchiere.

fragole raccolte

Prima di tutto, assicuratevi di scegliere fragole sane e fresche, perché influiscono sul gusto finale del prodotto. Mettetele in una grande ciotola e copritele con acqua fredda. Lasciatele immerse per circa 10 minuti, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e scolatele. Eliminare il picciolo e, se sono particolarmente grandi, tagliarle a metà. Iniziare a disporre le fragole e lo zucchero a strati in una grande ciotola. Cospargete lo zucchero in modo uniforme, quindi aggiungete uno strato di fragole e ripetete l’operazione fino a esaurire tutti gli ingredienti. Il rapporto tra fragole e zucchero deve essere di 1:1.
Lasciate riposare per 3 ore, mescolando di tanto in tanto, finché non rilasceranno il loro succo e lo zucchero inizierà a sciogliersi. Nel frattempo, preparate i barattoli per l’inscatolamento. Assicuratevi che siano puliti, sterilizzati e asciutti.

pianta di fragole

Disporre le fragole nei barattoli fino all’orlo, lasciandone un po’. Così potrete conservarle per mesi e mangiarle quando ne avrete voglia.

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