Non comprerai più meloni acerbi se seguirai questi semplici consigli
Quante volte ti è capitato, soprattutto ad inizio stagione di comprare un melone e poi renderti conto, solo dopo averlo aperto, che in realtà non è affatto buono da mangiare? In effetti scegliere un melone gustoso, non è semplice. A differenza di molti altri frutti, questo presenta una spessa buccia che non lascia intravedere la polpa e quindi il suo stato di maturazione. Per non cadere nella trappola dei meloni acerbi, ci sono alcuni semplici consigli che possiamo darti a riguardo.
Purtroppo i commercianti, pur di proporre prima di tutti gli altri alcune primizie stagionali, finiscono per mettere a disposizione dei propri clienti dei frutti che non sono proprio pronti per il commercio. Con i meloni capita spesso, un po’ come con tutti i frutti stagionali. Ma scegliere un melone che non sia acerbo è possibile.
Detto tra noi, il melone acerbo è veramente qualcosa di immangiabile, ma se si sceglie il melone giusto, questo risulterà essere estremamente dolce e quindi in grado di accontentare veramente tutti e di prestarsi anche a una serie di preparazioni come il classico prosciutto e melone. Un piatto tipicamente estivo, ma che richiede un melone che sia dolce a sufficienza per contrastare il salato del prosciutto. Per finire, per comprendere se un melone è maturo, osservalo, in genere presenterà una parte schiacciata e più scura, zona su cui esso si è posato perchè ha avuto il tempo di maturare.