Come fare il burro di mele con le mele fresche: la perfetta ricetta autunnale

Volete preparare del burro di mele con tutte le mele fresche della stagione autunnale? Quando si parla di autunno, la zucca e la cioccolata calda sono sempre in cima alla lista. Così come la torta di mele. Ma per molti è il gusto del burro di mele che da tempo porta con sé il vero sapore dell’autunno.

vasetto di mele

Forse è la consistenza ricca e cremosa o il sapore di mela che sembra trasformare qualsiasi fetta di pane in uno spuntino perfetto. Qualunque cosa sia, è una di quelle delizie autunnali che sembra celebrare tutto ciò che c’è di buono nell’autunno. Indipendentemente dalla ricetta utilizzata, c’è un segreto per preparare un ottimo burro: utilizzare sempre più di una varietà di mele. Anzi, più varietà si possono aggiungere al mix, meglio è. Infatti, si intensifica il sapore a un livello completamente nuovo. Purtroppo, non tutti hanno la fortuna di coltivare il proprio meleto nel giardino di casa. Una delle cose migliori è che non devono essere mele perfette. Né per la forma, né per le dimensioni, né per qualsiasi altra cosa. Tradizionalmente, la preparazione del burro di mele era un processo lungo e lento. Le mele venivano cotte a fiamma viva per quasi un giorno.

mele con macchie

Ma anche se quei giorni hanno un sacco di bei ricordi per le persone, purtroppo non tutti hanno più tutto il giorno a disposizione. Ma grazie ad alcune comodità moderne come il frullatore, il processo può essere molto più veloce. Bastano 8 mele medie, 1 tazza di sidro, 1 e 1/2 di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella e 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano. Iniziare a sbucciare le mele e tagliatele a tocchetti. A fuoco vivo, aggiungere le mele, il sidro e 1/2 tazza di zucchero. Coprite leggermente la pentola, lasciando fuoriuscire un po’ di vapore, e fate bollire per circa 20 minuti, mescolando spesso. Successivamente, mettere con cura il composto in un frullatore e lavorarlo fino a ottenerne uno omogeneo. Ora è il momento di riportare il composto nella pentola e di mescolare la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero. Portate a ebollizione.

composto con mele

Lasciare raffreddare prima di riporre il composto in un contenitore a chiusura ermetica. Una volta che il burro si è raffreddato, può essere conservato in frigorifero per un massimo di due mesi. Provate subito e fateci sapere.

Articoli correlati