Cachi acerbi? Il trucchetto per farli maturare più in fretta

Molte volte ci troviamo ad acquistare della frutta che per un motivo o per l’altro non è ancora matura al punto giusto. Per fortuna a questo c’è rimedio, in quanto esistono dei trucchetti che possono essere messi in atto anche nel caso di cachi acerbi. Scopriamo insieme come farli maturare più in fretta.

Come far maturare i cachi acerbi
cachi acerbi

Qualche curiosità sul caco

I cachi sono dei frutti che sono nati in Estremo Oriente e che con il passare del tempo si sono diffusi in ogni parte del mondo e anche in Italia. Questa prelibatezza della natura è più diffusa in autunno, ma non sempre è facile raccogliere il frutto quando questo è già maturo oppure pronto per essere degustato.

Cosa fare con i cachi acerbi
cachi in cassetta

In natura ne esistono diverse varietà poiché queste cambiano in base alla condizione climatica nella quale il frutto cresce e soprattutto in base al periodo di raccolta. Nella maggior parte dei casi però, i cachi sono arancioni e più maturano e più tendono ad avere delle tonalità accese.

Molto apprezzato anche il cacomela che risulta essere leggermente più aspro e che proprio per questo motivo richiede più tempo per giungere a completa maturazione. Se ci si accorge di acquistare dei cachi acerbi è però importante sapere che non tutto è perduto, in quanto esiste un trucchetto per farli maturare molto in fretta.

Cosa fare per far maturare i cachi acerbi?

Un caco acerbo è un frutto che non è ancora giunto alla giusta maturazione e che quindi potrebbe richiedere diversi giorni prima di risultare ottimale al consumo. Un chiaro segnale dell’avvenuta maturazione è il colore del frutto, il quale risulterà essere arancione intenso, ma anche la consistenza dello stesso che apparirà molto morbida al tatto.

Trucchi per indurre la maturazione dei cachi acerbi
cahi maturi

Se invece il caco è molto pallido e duro al tatto è importante farlo maturare e ciò può avvenire all’interno di una cassetta di legno, dove sarà possibile collocare più esemplari del frutto, facendo attenzione a non farli toccare tra di loro.

Questa cassetta di legno con dentro i cachi acerbi dovrà poi essere coperta con una tovaglia pulita che aiuterà a mantenerne la temperatura omogenea e che favorirà quindi la maturazione in maniera più rapida. Se invece il caco che si vuole far maturare è uno solo basterà riporlo all’interno di un sacchetto di carta al cui interno è necessario collocare anche una mela. Anche in questo caso la maturazione avverrà con estrema velocità.

Articoli correlati