Ecco come conservare il prezzemolo per lungo tempo: il metodo dello chef
Il prezzemolo è molto usato in cucina, ma come conservarlo in modo corretto affinché si mantenga a lungo? Gli chef utilizzano un trucco che permette loro di conservarlo per più di trenta giorni. Scopriamo di cosa si tratta in questo articolo.
Il prezzemolo è un’erba aromatica molto utilizzata in cucina. Ha un sapore caratteristico e numerose proprietà benefiche. Aggiunge un tocco di freschezza e aroma ai piatti e viene utilizzato in diverse preparazioni. Ricco di vitamine e minerali essenziali, è una buona fonte di vitamina K, vitamina C, vitamina A, ferro e acido folico. È inoltre ricco di antiossidanti e ha proprietà diuretiche. Senza contare che l’erba contiene composti vegetali che possono avere effetti antinfiammatori e antiossidanti. Alcune ricerche suggeriscono che il suo consumo può aiutare a migliorare la digestione, promuovere la salute del cuore e favorire la perdita di peso. Il primo passo è lavare il prezzemolo con acqua, eliminare le foglie e i rami secchi o danneggiati. Una volta lavato, stendetelo ad asciugare su alcuni fogli di carta assorbente.
Riempite per metà un barattolo d’acqua, meglio se di vetro. A questo punto, come se fossero fiori recisi, immergete gli steli nel vaso. Poi coprite la parte superiore con un sacchetto di plastica, di quelli che si usano per congelare gli alimenti. Fissatelo con un elastico intorno alla parte superiore del vaso. Con le forbici, tagliate i due lati esterni del sacchetto per far circolare l’aria. A questo punto, potete mettere il barattolo di vetro in frigorifero. Se non avete abbastanza spazio in frigorifero, un altro modo per far durare il prezzemolo è metterlo già tagliato in un barattolo. Prima di chiudere, mettete un foglio di carta assorbente tra il coperchio e l’apertura. Il barattolo può essere messo in frigorifero, preferibilmente capovolto.
Questi sono metodi davvero efficaci, che vi faranno conservare il vostro prezzemolo anche fino ad un mese. Provate e fateci sapere.