5 buoni motivi per cui amerete ancora di più l’anguria

Che state sarebbe senza l’anguria? In molti la amano tantissimo: è fresca, dissetante ed ha quel gusto dolce e succoso che piace a parecchie persone. Perfetta per finire in allegria le feste in spiaggia con gli amici, ecco che oggi vi forniremo altri cinque buoni motivi per cui finirete con l’amare ancora di più l’anguria. Riassumendo: è un vero e proprio toccasana anche per la nostra salute.

Tutti i motivi per amare l’anguria ancora di più

anguria

Certo, non a tutti piace l’anguria. E non tutti riescono a mangiarla senza avere qualche strano effetto collaterale. Sto pensando, per esempio, a chi soffre della sindrome del colon irritabile o di malattie croniche intestinali: tutta quell’acqua e zucchero che assumiamo quando mangiamo l’anguria potrebbe non essere l’ideale in queste situazioni. O pensiamo anche a chi soffre di diabete mellito o iperglicemia: essendo molto zuccherina, forse l’anguria non è il frutto giusto da consumare.

Tuttavia l’anguria può apportare alla nostra salute diversi benefici:

  • ricca di sostanze nutritive: oltre che di acqua e zucchero, l’anguria è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti che rinforzano il sistema immunitario, proteggono le cellule dai danni causati dai radicali liberi, migliorano la vista e sostengono la salute del sistema nervoso
  • perfetta in caso di dieta ipocalorica: nonostante il contenuto zuccherino, in realtà le angurie hanno un basso contenuto calorico. Unite questo all’alto contenuto di acqua ed ecco che sono l’ideale per aiutarci a perdere peso o a mantenere il peso forma
  • supporta il sistema cardiovascolare: una cosa che non tutti sanno è che le angurie sono ricche di potassio. Questo vuol dire che aiutano a normalizzare la pressione sanguigna e riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. Inoltre sono anche ricche di citrullina, un aminoacido che favorisce la vasodilatazione, migliorando così il flusso sanguigno
Anguria a fette
  • riduce il rischio di sviluppare tumori: grazie all’alto contenuto di antiossidanti, consumare angurie può aiutare a diminuire il rischio di sviluppare alcuni tipi di neoplasie, fra cui il cancro alla vescica, alla prostata e ai polmoni
  • aiuta a diversificare la dieta: in cucina le angurie sono estremamente versatili. Certo, possiamo limitarci a mangiarle come frutta a fine pasto, ma in realtà possiamo usarle anche nelle insalate, nelle bevande a base di frutta, nei cocktail e nei dessert estivi

A proposito di angurie: se notate questo dettaglio, non compratela. Una pratica guida all’acquisto delle giuste angurie.

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